Kommentare
2021-02-06 14:20:35 von ano_9177
Diese Ausführung kenne ich nur mit emailliertem Stahlkessel. Kupferkessel waren meiner Kenntnis nach in gemauerten Öfen, also viel älter!
2021-02-06 14:20:38 von ano_7668
Wir hatten noch so ein bottich und ein grosses Stein becken wo die wäsche gespült wurde
2021-02-06 15:23:16 von ano_3525
Der Kessel wurde zu allem gebraucht. Die Wäsche die vorher in der Badewanne eingeweicht wurde. Im Herbst wenn's ans schlachten ging. Das Wasser um die Borsten leichter von der Schwarte zu bekommen. 3 Tage später dann beim Wursten um die Stücke vor zu kochen die für die Blut und Leberwurst gebraucht wurden. Später um aus dem Rest Brühe Panhas zu kochen.
2021-02-06 17:49:15 von ano_6136
Leider damals zu voreilig abgeschafft -...Mit der Waschmaschine hat man nicht mehr diese Alternativmöglichkeiten wie mit diesem Bottich.
2021-02-06 18:14:41 von ano_9178
Und der hölzerne "Kochlöffel" eignete sich hervorragend um uns Kinder zu verprügeln.
2021-02-06 19:56:02 von Kuki
Hatten wir auch ziemlich lange in Gebrauch.
Sozusagen eine frühe Form des Thermomix. ;-)
2021-02-07 10:22:05 von ano_2728
Da haben wir Bierflaschen im kalten Wasser gekühlt. Da schwammen dann die Etiketten herum
2021-02-07 17:51:36 von ano_3176
Nur so. Deswegen heißts, wenn draußen Nebel ist: "Draußen ist Waschküche."
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar hinzuzufügen. Anmelden

WITZE



Gut Schwach (+148)