Kulinarisches Programm: "Dann tauchst du den Leichnam der.."

» «

(-52)

Kommentar (16)    tags:  tauch

Kommentare

2021-06-24 14:14:52 von ano_9454

+29 (41)

Avatar

Muss immerhin nicht um den halben Planeten herum eingeflogen werden, ihr Sojalutscher.

Reply

2021-06-24 14:42:11 von ano_7244

-5 (17)

Avatar

Der Kommentar wurde entfernt, der Inhalt ist vulgär oder entspricht nicht den Vorschriften.

Reply

2021-06-24 14:47:25 von ano_5198

+15 (25)

Avatar

Nein, das Soja für Tofu & Co, du Grassamenschnupfer.
(Und ja, Mastfutter-Importe würde ich mit so hohen Strafzöllen belegen, dass dieses Geschäft keines mehr wäre. Das landet am Ende alles komplett in unserem Trinkwasser. Müsste nicht sein, sowas.)

Reply

2021-06-24 15:02:16 von ano_1105

-5 (15)

Avatar

Der Kommentar wurde entfernt, der Inhalt ist vulgär oder entspricht nicht den Vorschriften.

Reply

2021-06-24 15:25:02 von ano_5198

+15 (21)

Avatar

> Soja-Anteil in g/kg Erzeugnis Tofu (meist eu Anbau): 200

Aus 200g Soja ein ganzes Kilo Tofu zu machen gelingt nur durch Zusatz von mindestens 800 g Wasser.
(Realistisch gesehen: bei einem Wasserzusatz von über 90%)
Der Nährwert entspricht dann dem von nur 50-75 g Geflügelfleisch, du Opfer.

Und dass man pro kg Huhn fast ein kg Soja verfüttern würde, das Märchen kannst du auch nur deiner kalten Oma erzählen. Wir verfüttern in unserem Betrieb so etwas ÜBERHAUPT NICHT. KEIN EINZIGES GRAMM.

Reply

2021-06-24 15:38:38 von ano_9256

+14 (16)

Avatar

Märchenonkels auf Viagra?
Aus einem kg Sojabohnen werden in Wahrheit nur etwa 700-800 g zubereitungsbereites Tofu.
Beim japan. Seitan sieht das ähnlich aus, für 1 kg dieses veganen "Fleischersatzes" benötigt man etwa 2,2-2,5 kg Weizenkorn.
Bei den beliebten Quinoa-Samen schliesslich durchschlägt die Ökobilanz endgültig den Boden. Für ein kg dieses Schicki-Foods werden etwa 300 ml Diesel verbraucht und bilanziell etwa 1.600 g CO2 emittiert.

Reply

2021-06-24 15:48:52 von ano_9256

+11 (11)

Avatar

Nur knapp 7% der Welternte an Soja kommt aus der EU.
Die Herstellung von vegetarischen bzw veganen Produkten verschlingt aber bereits jetzt 20% des Gesamtbedarfs.
Das Soja für dein Tofu kommt also bereits heute überwiegend aus Südamerika, Tendenz bei höherem Absatz weiter steigend.

Hauptanbaugebiet für Soja ist in der EU übrigens Serbien, und das dort produzierte Soja wandert (schon aufgrund einer stark schwankenden Produktqualität) fast ausschliesslich in die Tiermast.
Das "neue Serbien" (das historische Ostsyrmien) war übrigens mal das fruchtbarste und kostbarste Ackerland des gesamten Planeten. Dann kam der Kommunismus mit seinen exzessiv überstrapazierenden Monokulturen, u.a. auch mit Soja, und heute ist Ex-Jugoslawien in hoher Gefahr, schon bald als Wüste zu enden wie zB Afghanistan.

Würden sich Veganer WIRKLICH umweltgerecht ernähren wollen, dürften sie nichts anderes mehr essen als nur noch Hanfsamen, Vollkorngetreide und Wurzel- bzw Rübengemüse.

Reply

2021-06-24 16:31:33 von ano_4111

+5 (7)

Avatar

> Soja-Anteil in g/kg Erzeugnis Geflügel (meist Südamerika import): 967
> Soja-Anteil in g/kg Erzeugnis Tofu (meist eu Anbau): 200

Schöne Zahlen! Hast du dir die selbst ausgedacht? Jetzt gerade?

Fakten:
In der Hühnermast wird nach europäischen Standards ein Futteraufwand von 1,6 oder kleiner angestrebt.
Das bedeutet: Ziel ist, nach Möglichkeit nicht mehr als 1,6 kg Trockenmasse an 1 kg fertiges Erzeugnis zu verfüttern.

Einige Zahlen von 2012:
Importiertes SES (Sojaschrot) insgesamt: ca 4,5 Mt
In der Futterherstellung für Geflügel verarbeitetes Getreide aus EU-Anbau: ca 12,5 Mt

Jetzt erkläre das doch mal im Zusammenhang an der Tafel, du von Mangelerscheinungen geplagtes armes Tofu-Würstchen. Das wird lustig...

Reply

2021-06-24 14:45:17 von ano_8193

+6 (12)

Avatar

Man spricht gemeinhin vom dummen Huhn, eine Beleidigung angsichts der grenzenlosen Dummheit von Unkrautfressern aka Vegetariern.

Reply

2021-06-24 14:50:24 von ano_5198

-2 (6)

Avatar

Deine Begabung zu logischem Denken kann mit Hühnern nicht mithalten:
Diese besagten Hühner sind doch selbst nur "unkrautfressende Vegetarier"...

Reply

2021-06-24 15:00:16 von ano_0326

+8 (10)

Avatar

Lecker!

Reply

2021-06-24 15:27:26 von ano_5198

+6 (6)

Avatar

Q: Warum essen Veganer kein Huhn?
A: Da war mal Ei drin!

Reply

2021-06-24 17:11:42 von ano_7217

+5 (5)

Avatar

Darauf ein oder zwei Hähnchenschenkel vom Grill, lecker!

Reply

2021-06-24 20:38:14 von ano_3854

+7 (11)

Avatar

Ohne tierisches Eiweiß hätte sich kein intelligentes Leben entwickelt. Dieser Energielieferant ist wichtig für das Gehirn. Wir warten mal 3 Generationen Veganer ab und sehen dann, was übrig geblieben ist.

Reply

2021-06-25 09:09:32 von ano_1532

+1 (1)

Avatar

Was daraus wird? Freitags Schulschwänzer! Grüne mit erlogenen Schulabschlüsse!

Reply

2021-06-25 06:46:17 von ano_7117

+4 (6)

Avatar

Immer dieses vegane Rumgeheule über den Verzehr von Tieren... Schmeckt aber auch als Hünerleichenteile etc. Ätschbätsch!

Reply

Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar hinzuzufügen. Anmelden

Kommentar hinzugefügen