Wer hatte noch das Glück..
» «

Kommentar (10)
tags: glück mama
Wer hatte noch das Glück, echtes Kartoffelpüree von Mama zu bekommen – und nicht das Zeug aus der Tüte?
Kommentare
2025-06-24 10:11:38 von ano_2198
Was hat das mit Glück zu tun? Jeder Depp kann das und kennt das. Braucht man dafür nen Doktor-Titel um paar Kartoffeln zu kaufen und Püree zu machen oder was?
2025-06-24 10:27:21 von ano_3153
Man kann aber auch eine Wissenschaft daraus machen ! - Kartoffeln : Lagerware, Frühkartoffeln - mehlig- vorwiegend fest- oder festkochend - Flüssigkeit : Milch - Kuh oder Hafer/Mandel/etc. (oder doch nur Wasser) - Gewürze : Salz ? Pfeffer ? Muskat ? - Stampfer oder Thermomix - Fein oder grob pürieren - etc. .......... ;-)
2025-06-24 10:51:14 von ano_9069
Beim Thermomix (bzw. jedem anderen Mixer) wäre man geschmacklich aber wieder bei der Tütenvariante.
Das Problem ist weniger die Tüte, sondern die Zerstörung der Stärkezellen. Wenn man die kaputt macht, schmeckt es nach Kleister. Wird die Kartoffel nur grob gestampft bzw. durch die Presse geschickt, kann ein wunderbarer lockerer Kartoffelbrei entstehen. Dazu Milch, Butter, Salz, Pfeffer, Muskat sowie ein bisschen Majoran oder kräftig Petersilie je nach Geschmack.
2025-06-24 19:25:02 von ano_2231
Der Kommentar wurde entfernt, der Inhalt ist vulgär oder entspricht nicht den Vorschriften.
2025-06-29 15:56:44 von ano_8832
Nachschlag: Ich habe von meiner Mutter auch gelernt zu kochen und zu backen.
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar hinzuzufügen. Anmelden

WITZE

Gut Schwach (+212)