Weiss nicht, ob ich übertreibe, aber 2 € für eine..

» «

(+309)

Kommentar (18)    tags:  frechlang

Weiss nicht, ob ich übertreibe, aber 2 € für eine Kugel Eis zu verlangen, empfinde ich als Frechheit.

Kommentare

2020-06-15 11:00:29 von anonym

-5 (23)

Avatar

Der Kommentar wurde entfernt, der Inhalt ist vulgär oder entspricht nicht den Vorschriften.

Reply

2020-06-15 11:10:24 von anonym

-6 (16)

Avatar

Der Kommentar wurde entfernt, der Inhalt ist vulgär oder entspricht nicht den Vorschriften.

Reply

2020-06-15 11:16:20 von anonym

+23 (33)

Avatar

Selbst schuld, wenn für einen Döner 6 Euro gezahlt werden. Das gleiche gilt für eine Eiskugel für 2 Euro.

Reply

2020-06-15 11:42:04 von kiter

-6 (20)

Avatar

Qualität hat eben ihren Preis.
Billigeis von Aldi ist das natürlich nicht wert und wenn die Kugeln aus einem großen Bottich Langnese sind auch nicht.

Reply

2020-06-15 11:48:02 von anonym

+18 (26)

Avatar

Ja, es ist eine Frechheit! Genauso wie der Kaffee außerhalb. Beides sind ein Beispiel wie man billige Rohware zu Wucherpreisen verkauft. Nach Berechnung der Regierung hat man mit gerade mal fünf Euro täglich seine Lebensmittel zu finanzieren. Nur mal so zur Information was der Gesetzgeber als Maßstab hernimmt...

Wenn man die durchschnittliche Inflation von ca. 1,5% p.a. in den letzten 20 Jahren zugrunde legt dürfte die Kugel Eis (kostete früher eine Mark) nicht mal 70 Cent kosten. Der Preis von 2€ entspricht einer seit 20 Jahren konstanten Preisteigerung von über 7% pro Jahr (Zinseszinsrechnung).
Und das ist Wucher! Auch der Döner ist mit 6€ unverhältnismäßig teuer...war früher etwa vier Mark. Dürfte also micht mehr wie drei Euro kosten! Alles andere geht weit über die Inflation hinaus.

Kaufe mein Eis daher nur noch fertig in Dosen. Da steht dann auch drauf was drin ist und man weiß wie es schmeckt.

Reply

2020-06-15 11:55:16 von anonym

+18 (22)

Avatar

Und noch was, die meisten Eisverkäufer machen heute ihr Eis mit pulverisierten Fertigmischungen "selber". Da ist nichts mehr drin was handwerkliches Können verlangt. Die Geschmäcker sind aus Aromen generiert und nicht aus den normalerweise geschmacksgebenden Zutaten. Gibts schöne Dokus drüber. Oft bekommt man Eis voller Kristalle, es ist pappig süß, nur aus Luft aufgeschäumt oder gar keimverseucht. Lecker!
Gibt nur noch ganz wenige echte Selbermacher in der Branche. Genau wie bei den Bäckern.

Reply

2020-06-15 11:59:14 von anonym

+29 (31)

Avatar

Angebot und Nachfrage... Wenn es mir zu teuer ist, kaufe ich es nicht. Wenn das alle so machen würden, sinkt der Preis ganz schnell. Aber das Eis kaufen und danach schimpfen bringt absolut nichts.

Reply

2020-06-15 12:26:18 von palo ist doof

+3 (11)

Avatar

Kauft euch im Supermarkt Florida Eis,500ml 5,- die panschen nicht,und arbeiten mit richtigen zutaten wie z.b. Vanillieschoten

Reply

2020-06-15 12:35:06 von anonym

+14 (14)

Avatar

Das Unfaire daran ist aber auch daß man sich nicht mehr drauf verlassen kann überhaupt noch zu angemessenen Preisen kaufen zu dürfen. Sich spontan mal für einen Kaffee hinzusetzen oder in der Sonne Eis zu schlecken ist heutzutage für Familien schon eine echte Investition. Früher konnte man das nebenbei einfach so machen. Heute plant man das.
Ich konnte mir noch vom Taschengeld locker solche Kleinigkeiten kaufen. Heute können das viele Kinder nicht mehr.
Es geht heute nicht mehr um ein solides Geschäft sondern um maximalen Gewinn. Laufkundschaft ist wichtiger geworden als die Stammkunden. Alles was nicht Grundversorgung ist wird als Luxus verkauft. Wir haben uns früher das Eis aus der Eisdiele sogar in Thermosgefäßen für
daheim mitgenommen.
Das war mal normal!

Reply

2020-06-15 12:56:25 von anonym

+5 (7)

Avatar

2020-06-15 11:48:02 Ich kann mich noch erinnern, als die Kugel Eis 50 Pfennige (oder weniger) gekostet hat. Als dann die Steigerung auf eine Mark kam, waren die Kugeln aber zumindest ein wenig größer. Die heutigen Kugeln sind vergleichsweise kleiner und etwa viermal so teuer.
Kaufe nur noch sehr selten Eis zum Mitnehmen und wenn, dann nur richtig verrückte Sorten, die man in keinem Supermarkt findet - sprich solche, die auf alle Fälle selbst gemacht wurden.

Reply

2020-06-15 13:21:01 von anonym

+12 (12)

Avatar

Danke - kein Eis für mich. Ziemlich lange schon.

Reply

2020-06-15 13:46:28 von anonym

-1 (17)

Avatar

Kommt drauf an. Unser Eishöker (macht selbst, man kann sich eigene Sorten wünschen) hat wegen Corona von 1,10 auf 1,20 erhöht (da kein Indoor-Umsatz mehr). Premium-Sorten dürfen je nach Zutaten auch gerne 2,- EUR kosten (im Verkauf je Kugeln incl. MwSt,... etwa Giov.L.). Übrigens : Einen Döner unter 4,- EUR würde ich nicht essen, ein Döner aus BIO-Zutagen darf auch gerne 6,- - 8,- kosten.

Reply

2020-06-15 13:50:26 von aik74

+3 (5)

Avatar von aik74

Jahr 1977: 25 Pfennig pro Kugel (Eisdiele in Luisenstraße, Bad Homburg v. d. H.).
5% Teuerung pro Jahr ergibt 204 Pfennig nach 43 Jahren, ergo 104 €-Cent pro Kugel, wobei die Größe der Kugel stark varieren kann.

Reply

2020-06-15 14:18:26 von anonym

-7 (9)

Avatar

Der Kommentar wurde entfernt, der Inhalt ist vulgär oder entspricht nicht den Vorschriften.

Reply

2020-06-15 14:55:52 von anonym

+11 (13)

Avatar

dann kaufs halt nich...

Reply

2020-06-15 22:27:17 von anonym

+3 (5)

Avatar

Was soll hier überhaupt ein solcher Post??

Reply

2020-06-16 00:29:15 von kiter

0 (6)

Avatar

Hier werden aber viele Kommentare gelöscht. Was ist daran so schlimm wenn ich schreibe, dass Qualität halt ihren Preis hat?
Der Eine kauft sich einen billigen Dacia, der andere einen Porsche für 200.000 Euro ... so what?

Reply

2020-06-16 11:55:10 von anonym

+1 (5)

Avatar

Gutes Beispiel, 00:29:15. Der Porsche aus Deinem Vergleich ist ein gutes Beispiel dafür dass auch unqualitative Produkte sauteuer sein können.

11:48:02 bei uns hier (Berlin hsh) kostet der Big Döner überall 4 Euro und der normale 3.50... Hält sich also noch im Rahmen. Eis kann ich gar nicht sagen, hier gibt es keine Eisdiele.

Reply

Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar hinzuzufügen. Anmelden

Kommentar hinzugefügen