Im Brotregister des Zentralverbandes..
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Kommentar (7)
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Im Brotregister des Zentralverbandes des US-amerikanischen Bäckerhandwerks sind zwei verschiedene Brotsorten registriert.
Kommentare
2025-09-23 08:17:35 von ano_1872
Der Kommentar wurde entfernt, der Inhalt ist vulgär oder entspricht nicht den Vorschriften.
2025-09-23 21:37:19 von DomestosKakerlakis
Die Amerikaner haben nicht nur zwei Brotsorten.
Überblick beliebter Brotsorten in den USAWeißbrot (Standard in vielen Haushalten, z.B. Wonderbread)Vollkorn- und Mehrkornbrote (ca. 35% Anteil bei verpacktem Brot)Roggen- und PumpernickelbroteSauerteigbrote und Artisanbrote (Ciabatta, Baguette)Tortillas (vor allem im Südwesten)Maisbrot (Cornbread, besonders im Süden)Bagels (typisch New York)Süße Backwaren wie Bananenbrot, Pan dulce (süßes mexikanisches Brot)Ethnische Brote aus diversen Einwanderungskulturen (italienische, portugiesische, asiatische Brotsorten)Regionale Spezialitäten wie Frybread (Native American).
Ein formelles Brotregister in den USA existiert nicht, und folglich gibt es keine offizielle Zahl der dort "eingetragenen" Brotsorten.
Der Text oben ist Spinnerei hoch drei.
2025-09-23 08:16:20 von ano_1872
Deutschland ist hingegen Brot-Weltmeister und unser Brot wurde inzwischen sogar als Weltkulturerbe anerkannt.
2025-09-23 16:37:10 von ano_5195
Da brauchen wir gar nicht krähen. Das handwerkliche Backen ist dank des Käuferverhaltens praktisch tot. Lieber billige Heißluft geföhnte Massenware. Aber auch die Bäckereiketten tragen durch die Verwendung von Fertigbackmischungen zur Verödung der Brotvielfalt bei.
2025-09-23 21:31:32 von DomestosKakerlakis
Alles richtig, allerdings gab es Fertigmischungen schon 1979.
Die bekannteste Mischung ist wohl das "Weltmeisterbrot /Brötchen. Die Mischung gab es damals von der Firma Braun, die auch ander Produkte wie Fruchtkonzentrate für die Konditorei. Damals fing das ganze an, bis die ersten Bäcker alles nur noch maschinell machten und nach und nach die Qualität nachließ. Wenn Bäckereien zu groß werden - mehr als 3 Filialen - leidet die Qualität und nichts ist mehr jeden Tag gleich.
Na ja, dann sind da die Kunden die wirklich gute Handarbeit nicht zu schätzen wissen und statt einem guten Brötchen drei billige Pappebrötchen kaufen.
2025-09-23 21:41:05 von DomestosKakerlakis
Es gibt in den USA kein "Brotregister", es gab noch nie eins!
Wieder mal typischer Bullshit!
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