Würden sich die Leute klarmachen, dass es heißt..

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Würden sich die Leute klarmachen, 
dass es heißt "Mindestens haltbar 
bis:" und nicht "Tödlich ab:", wü...

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Kommentar (5)    tags:  lebensmittelmachenmülllebenheißlebens

Würden sich die Leute klarmachen, dass es heißt "Mindestens haltbar bis:" und nicht "Tödlich ab:", würde vermutlich über die Hälfte weniger an essbaren Lebensmitteln im Müll landen.

Kommentare

2021-02-09 23:44:19 von ano_5197

+14 (32)

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Da müsste man ja erst mal sein Gehirn einschalten - aber da ist bei vielen eben schon das Mindesthaltbarkeitsdatum abgelaufen

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2021-02-09 23:59:11 von ano_0113

+15 (21)

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in England heißt es glaube ich: best before
ist also noch immer gut, auch wenn man ein paar Tage drüber ist

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2021-02-10 13:24:51 von ano_2544

0 (8)

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"Vermutlich"? Geht das genauer? Gibt es z. B. irgendwelche Studien dazu? Oder wird wie so oft einfach nur mal wieder eine Behauptung in den Raum geworfen, um Stimmung zu schüren?
Übrigens: Sobald das Mindesthaltbarkeitsdatum erreicht ist, haftet nicht mehr der Hersteller der Ware - die Verantwortung trägt dann der Lebensmittelhändler, der die Ware in Verkehr bringt. Das nur mal so nebenbei, damit klar wird, welche Verantwortung die Händler Übernehmen, wenn sie Ware trotz abgelaufenem MHD (zu reduzierten Preisen) weiterhin verkaufen.

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2021-02-10 16:15:06 von ano_4097

+5 (7)

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@ 13:25:51 Einigen wir uns auf "deutlich weniger ... Lebensmittel" Das trifft es auf alle Fälle. Und was die Haftung betrifft: Verkauft wird nur das, was das MHD erreicht, nicht, was es überschritten hat!

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2021-02-10 16:20:14 von ano_4097

+3 (7)

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... und wer haftet bei verdorbenen Lebensmitteln (z.B. mit Salmonellen & Co.) trotz noch nicht überschrittenem MHD? Hersteller oder Händler? Ihr merkt: Es wird knifflig ...

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