Früher kam das Gesundheitsamt und hat den Laden wegen..

» «

(+120)

Kommentar (10)    tags:  heuteessenfrüherguten appetitgesundheitfrüh

Früher kam das Gesundheitsamt und hat den Laden wegen Ungeziefer geschlossen. Heute sollen wir die Viecher fressen! Guten Appetit!

Kommentare

2023-02-21 13:25:42 von ano_6119

+3 (33)

Avatar

So, wie es schon unsere Vor-Vor-Vor-Vor-Vor-Vorfahren (Mehr Vors darf sich jeder selber hinzumalen) getan haben... :)

Wir werden schon nicht davon sterben... gibt wesentlich Schlimmeres. :D

Reply

2023-02-21 13:40:04 von ano_7224

+8 (18)

Avatar

"In der Geflügelzucht gelten Getreideschimmelkäfer als einer der bedeutendsten Schädlinge... Außerdem produzieren die Larven als Abwehrstoffe hochreaktive Chinone, die bei Arbeitern in Geflügelbetrieben Dermatitis, Asthma und andere Erkrankungen auslösen... Die Tiere kommen überwiegend an schon vorgeschädigtem, verschimmeltem Getreide vor. Von der Art befallene Vorräte und Getreideprodukte wie Brot und Mehl im Haushalt sind ungenießbar und müssen umgehend entsorgt werden..." Auszug Wikipedia
Hmm, Lecker. Danke, aber nein danke. Und übrigens "Im Futtermittel- und Lebensmittelhandel werden die Larven fast ausschließlich unter dem Handelsnamen Buffalowürmer vermarktet. Der Käfer wird daher in diesem Zusammenhang umgangssprachlich auch als Buffalokäfer bezeichnet." Ebenfalls Wikipedia
Nur damit Ihr schon mal wisst, unter welchem Namen die vermutlich demnächst aufgelistet sind.

Reply

2023-02-21 14:15:27 von ano_3967

+3 (23)

Avatar

ich find es immer geil, wenn solche argumente - am besten noch mit lustigen chemischen namen untermalt - als argumentation dienen soll. haben sie eine ahnung, was man an chemie in sich reinstopft, wenn man ein steak oder ein hänchenschenkel verspeist. ;)

Reply

2023-02-21 14:43:23 von ano_1204

+2 (18)

Avatar

Ist halt auch in veganen Produkten zu finden, aber ihr fresst ja sowieso alles.

Reply

2023-02-21 15:15:32 von ano_3967

+12 (16)

Avatar

@ano_1204

klar, deswegen funktionieren in der humanmedizin schon jetzt kaum noch antibiotheka mehr, weil irgendwelche leute sich entschieden haben kein fleisch mehr zu essen; ohh wait, andersrum wird ein schuh drauss

achso, ich bin auuch fleischesser, aber eben nicht fünf mal die woche ;)

Reply

2023-02-21 15:01:14 von ano_5199

+14 (18)

Avatar

Jeder soll und kann ja essen was er will. Ich möchte bloß, daß alle Inhaltsstoffe von Nahrungsmitteln klar deklariert sind. Insbesondere wenn diese normalerweise bei mir Ekel hervorrufen.

Reply

2023-02-21 17:37:26 von ano_3967

+7 (7)

Avatar

@ano_5199

... was vielleicht der Grund sein könnte, warum nicht alle Inhaltsstoffe angegeben sind? ;)

Reply

2023-02-21 15:37:07 von heiter_bis_sonnig

-5 (11)

Avatar

Das Bild ist völlig daneben. Kein Mensch wird jemals Kakerlaken essen - auch nicht gemahlen.
Obzwar - was die Lebensmittelindustrie so anstellt ....

Reply

2023-02-21 16:41:23 von ano_2184

+7 (15)

Avatar

Wurde das gleiche hirnlose Stammtischgeschwätz und "faktenbasierte" Gelaber verbreitet als E150 zugelassen wurde?
Steht da heute ein aufpassendes Wesen und acht darauf, dass ihr auch ja eure Portion E150 esst? Nicht? Warum sollte es jetzt anderes sein?
Erst denken dann labern. Tut wirklich nicht weh!

Reply

2023-02-21 18:10:40 von Rango

0 (10)

Avatar

Insekten zu essen, war - zumindest bei uns - lange einen Nahrungstabu.

Dabei werden bereits jetzt Insekten in Lebensmitteln mit verarbeitet. Der Farbstoff Roter Karmin (E120) besteht z.B. aus "ausgekochten und zerquetschten Scharlachschildläusen". Wer schon mal Mentos Full Fruit oder Ehrmanns Obstgarten Erdbeere gegessen hat, weiß also, wie es ist, Insekten zu essen.

Auch die Aussscheidungen der Gummilackschildlaus wird als Schellack (E904) wird oft in Lebensmittel - insbesondere Süßigkeiten und Nahrungsergänzungsmitteln - verwendet, beispielsweise in Ferrero Kinder Schoko-Bons oder Milkas bunte Kakaolinsen.

Trotzdem ist das Bild dort oben Blödsinn,
denn das Gesundheitsamt hätte auch was dagegen,
wenn in der Küche eines Steakhauses Kühe rumraufen oder lebende Hühner bei Kentucky Fried Chicken.

Reply

Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar hinzuzufügen. Anmelden

Kommentar hinzugefügen